Chat with us, powered by LiveChat

Politique de confidentialité

 

La protection des données est très importante et a la plus haute priorité pour nous chez ENBIO Group GmbH. Nous nous conformons aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données et aux normes GDPR. Sauf indication contraire requise pour l’expédition ou l’utilisation de méthodes de paiement (voir points 6 et 7), les données personnelles ne seront jamais divulguées à des tiers, sauf autorisation du client.

L’utilisation de nos pages Web (www.shop.enbio-group.com et www.enbio-group.com) est possible sans obligation d’indiquer des données personnelles. Dans certains cas, il est possible d’accéder à des fonctions spéciales via nos pages Web et, à cette fin, le traitement des données à caractère personnel est nécessaire. Si des données à caractère personnel sont collectées sur notre site Web et qu’il n’existe aucune base légale pour un tel traitement, ceci est possible en obtenant le consentement des parties intéressées pour le traitement des données à caractère personnel.

Le traitement des données à caractère personnel, telles que le nom, l’adresse, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone d’une personne spécifique doit toujours être conforme au règlement général sur la protection des données et aux règles applicables en matière de protection des données par pays. à la société ENBIO Group GmbH. L’objectif de la politique de confidentialité est d’informer les clients / utilisateurs de la nature, de la portée et de la finalité des informations personnelles que nous utilisons et traitons. De plus, les personnes concernées sont informées de leurs droits en vertu de cette politique de confidentialité.

En tant que contrôleurs / administrateurs, nous avons adopté de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour garantir le plus haut niveau possible de protection des données à caractère personnel traitées sur nos sites Web. Cependant, une protection à 100% ne peut pas être garantie car les transmissions de données sur Internet peuvent présenter des vulnérabilités de sécurité. Par conséquent, chaque personne intéressée est libre de nous envoyer ses données personnelles par d’autres moyens, par exemple par téléphone.

Nous attirons votre attention sur le fait que vous pouvez vous opposer au traitement futur de vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi en vertu de l’art. 21 de l’art. 21 GDPR de différentes manières:

1) annuler le compte client

2) modifier / annuler les évaluations envoyées et / ou supprimer les adresses de livraison spécifiées

3) de manière informelle, nous informer électroniquement par e-mail

Dans certains cas, le traitement de données à caractère personnel peut être nécessaire pour exécuter, par exemple, une commande, enregistrer un utilisateur et créer un compte ou en réponse au contact via le formulaire de contact.

Cette politique de confidentialité s’applique aux sites Web www.shop.enbio-group.com, www.enbio-group.com.

La personne responsable du traitement des données à caractère personnel sur la base du règlement sur la protection des données est:

 

ENBIO Group GmbH

Basler Strasse 115, 79115 Freiburg

info@enbio-group.com

  1. Traitement des données personnelles

Les données personnelles suivantes sont traitées sur les sites Web www.shop.enbio-group.com et www.enbio-group.com:

1.1 Contact

Pour les questions de contact, nous traitons vos données personnelles, telles que votre nom, adresse, e-mail, etc., nécessaires pour répondre à vos questions. La base juridique du traitement des données à caractère personnel dans le contexte des demandes de contact est l’article 6 (1) b) du règlement de base sur la protection des données.

Dans le cadre des demandes de contact, nous conservons vos données personnelles pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande. La fourniture de telles données personnelles n’est pas requise par la loi ou par contrat et peut être requise pour un contrat. Cependant, si vous ne nous fournissez pas ces informations, nous ne pourrons pas répondre à votre demande ou uniquement via un formulaire de contact limité n’utilisant pas tous les canaux de communication requis.

1.2 Commandes, inscription et configuration d’un compte client

Lors de l’enregistrement d’un compte client ou de la prise de commande, nous traitons vos données personnelles telles que votre nom, adresse, adresse e-mail, informations de paiement, numéro de téléphone, etc., dont nous avons besoin pour remplir la relation contractuelle. avec vous ou de prendre des mesures précontractuelles à votre demande.

Vos données personnelles seront stockées dans le cadre de l’enregistrement ou de la commande, le cas échéant, d’une relation contractuelle (y compris la création d’un compte client) et / ou nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles à votre demande et / ou dans en relation avec des obligations de garantie, des garanties ou des obligations similaires et / ou en relation avec les durées de conservation fixées par la loi.

La base légale pour le traitement des données à caractère personnel collectées dans le cadre d’un enregistrement ou d’une ordonnance est l’article 6, paragraphe 1, lettre b) et l’article 6, paragraphe 1, lettre c) du règlement général sur la protection des données.

La fourniture de telles données personnelles n’est pas obligatoire en vertu de la loi ou d’un contrat. Cependant, cela est nécessaire pour la conclusion du contrat, ou l’enregistrement ou l’exécution de la commande, dans la mesure où les informations pertinentes dans notre processus d’enregistrement / de commande sont obligatoires (et pas seulement facultatives).

  1. Cryptage de page

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenu confidentiel, nos pages sont cryptées à l’aide de la méthode Secure Socket Layer (SSL). Lorsque le cryptage SSL est activé, les données que vous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers. Une connexion cryptée est reconnaissable au fait que la barre d’adresse du navigateur contient un “https: //” au lieu de “http: //” et le symbole de verrou dans la barre du navigateur.

  1. Utilisation de cookies

3.1. Description

Les cookies sont des données informatiques, en particulier des fichiers texte, stockés sur le terminal de l’utilisateur final et destinés à être utilisés sur les sites Web www.shop.enbio-group.com et www.enbio-group.com.

3.2. Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies pour rendre l’utilisation de nos sites Web plus facile et plus pratique pour les utilisateurs ou pour permettre l’utilisation de certaines fonctionnalités. En tout état de cause, l’utilisation de cookies sur la base de notre intérêt légitime dans un projet basé sur les besoins et l’analyse statistique d’ENBIO Group GmbH est justifiée (article 6 (1) (f) du GDPR).

Dans le cadre de l’utilisation des cookies, nous conservons vos informations personnelles pendant le temps nécessaire pour rendre l’utilisation de notre site internet plus facile et plus confortable. La fourniture de telles données personnelles n’est pas requise par la loi ou par contrat. Si vous ne nous fournissez pas ces informations, nous ne pourrons pas vous offrir une utilisation plus pratique de notre site Web.

3.3. Refus et possibilité d’enlèvement

Certains cookies que nous utilisons seront supprimés à la fin de la session du navigateur ou après la fermeture du navigateur (appelés cookies de session). D’autres cookies restent sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous visiterez notre page (cookies permanents). Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il soit informé des paramètres de cookie et décider individuellement de les accepter ou de ne pas les accepter pour des cas spécifiques ou en général. Si vous n’acceptez pas les cookies, cela pourrait limiter les fonctionnalités de nos sites Web.

  1. Compte client

La création d’un compte client est volontaire. Les achats ENBIO peuvent être effectués sans compte client, mais pour faciliter les transactions futures, il est conseillé d’enregistrer l’utilisateur avec la création d’un compte client. Chaque client a la possibilité de créer un compte client protégé par mot de passe. Lorsque vous quittez la boutique en ligne, vous serez automatiquement déconnecté. ENBIO Group GmbH n’est pas responsable de l’utilisation incorrecte du mot de passe.

  1. Google Analytics

Nos sites Web utilisent Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (www.google.com). Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui vous permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymat IP est activé sur ce site Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres parties de l’Accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. L’adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres informations de Google.

Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) pour Google et le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante: lien: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

  1. Google Webfonts

Cette page utilise ce qu’on appelle des webfonts pour représenter le personnage. Ces informations sont fournies par Google (http://www.google.com/webfonts/). Lorsque vous visitez notre page, le navigateur charge le webfont demandé dans le cache du navigateur. Cela est nécessaire pour que votre navigateur puisse également afficher une présentation de nos textes de manière visuelle. Si votre navigateur ne supporte pas cette fonctionnalité, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur pour l’affichage.

Pour plus d’informations sur les contrôles Web Google, consultez la page https://developers.google.com/fonts/faq?hl=en-US&csw=1.

Pour plus d’informations sur la confidentialité de Google, consultez la page http://www.google.com/intl/en-US/policies/privacy/.

 

  1. Divulgation de données personnelles à des tiers

Dans le cadre de nos activités, seules les entreprises reçoivent les informations personnelles dont elles ont besoin pour remplir leurs obligations contractuelles et légales. Afin de remplir nos obligations contractuelles et légales envers certains prestataires de services, les contractants suivants, autres que les contractuels, peuvent recevoir des données à caractère personnel:

  • prestataires de services logistiques
  • PayPal
  • Klarna
  • Paiement par carte de crédit et transfert en ligne par Heidelpay

En outre, nous pouvons transférer des données à caractère personnel dans le cadre d’obligations contractuelles et légales à des destinataires extérieurs à ENBIO Group GmbH.

  1. Fournisseurs de services d’expédition et de paiement

Pour satisfaire au contrat, nous envoyons vos données à notre prestataire de service de messagerie / logistique, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison des marchandises commandées. En fonction du mode de paiement choisi, nous transmettons les données de paiement collectées à l’établissement de paiement responsable et à tout prestataire de services de paiement PayPal ou Sofort GmbH désigné par nous pour traiter les paiements. Dans certains cas, certains prestataires de services de paiement collecteront également ces données si vous y avez créé un compte. Dans ce cas, il est nécessaire de vous enregistrer auprès du prestataire de services de paiement pendant le processus de commande avec vos données d’accès. À cet égard, la politique de confidentialité du fournisseur de service de paiement concerné s’applique.

  1. Acheter via PayPal

En sélectionnant l’option de paiement “PayPal”, vous consentez au transfert des données personnelles nécessaires au traitement du paiement. Cette opération est effectuée automatiquement par la société d’exploitation européenne PayPal au Luxembourg: PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg.

Celles-ci comprennent généralement: nom, prénom, adresse, adresse e-mail, adresse IP, numéro de téléphone ou numéro de téléphone portable, qui, conformément à l’article 6, paragraphe 1, sont éclairés. b Le GDPR est requis pour le traitement du paiement. Le but du transfert de données est le traitement des paiements et la prévention de la fraude. Les données personnelles transmises peuvent être traitées par PayPal dans certaines circonstances, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre. f transmis aux agences d’évaluation du crédit pour vérification de leur identité et de leur solvabilité. PayPal peut divulguer des informations personnelles à des sociétés affiliées, des prestataires de services ou des sous-traitants, dans la mesure nécessaire pour remplir ses obligations contractuelles ou pour traiter des données en leur nom. Le consentement au traitement des données personnelles peut être révoqué à tout moment contre PayPal. Une révocation ne s’étend pas aux données à caractère personnel qui doivent être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement du paiement (contractuel). Voici les règles de confidentialité applicables de PayPal: https://www.paypal.com/web/sms/mpp/ua/privacy-full.

En sélectionnant le mode de paiement “Rata Powered by Paypal” pour vérifier l’identité ou la solvabilité du client, notre partenaire exécute les demandes des bases de données et agences d’évaluation du crédit accessibles au public. Les fournisseurs avec lesquels des informations sont obtenues et, le cas échéant, des informations sur la solvabilité fondées sur des procédures mathématique-statistiques, ainsi que des informations plus détaillées sur le traitement de vos données après leur transmission à notre partenaire PayPal, veuillez vous reporter à votre déclaration à l’adresse suivante: la protection des données, que vous pouvez trouver ici: https: // www. paypal. com / de / webapps / MPP / ua / club de la vie privée complète ?. x = en_DE

Le consentement au transfert de données dans le processus de commande via le consentement peut être révoqué à tout moment, même sans en indiquer les raisons, avec effet pour l’avenir

  1. Paiement par carte de crédit et transfert en ligne par Heidelpay

La collecte, le traitement et le stockage des données pour traiter les paiements électroniques effectués exclusivement par notre partenaire Heidelberger Payment GmbH, Vangerowstrasse 18, 69115 Heidelberg (futur Heidelpay). Le traitement des données est effectué pour le compte d’Axxellence.

Heidelpay reçoit, dans le cadre de la solution de paiement électronique, les données que vous avez directement envoyées en rapport avec la commande: titre, sexe, nom, prénom, société, adresse, code postal, ville, pays, code client, adresse électronique, type de paiement.

Si vous payez par carte de crédit, les informations supplémentaires suivantes sont transférées à Heidelpay: numéro de carte de crédit, titulaire de la carte de crédit, date d’expiration de la carte de crédit (mois et année), carte de crédit CVC.

Si vous payez par carte de débit, les informations supplémentaires suivantes sont transférées à Heidelpay: numéro de carte de débit, détenteurs de carte de crédit, dates d’expiration de la carte de débit (mois et année), carte de débit CVC. En cas de paiement par virement bancaire en ligne, certaines informations suivantes peuvent également être transférées directement de vous à Heidelpay: titulaire du compte, nom de la banque, numéro de compte ou IBAN, code de la banque ou BIC. Le site Web est facturé par carte de crédit: Ligne HUELLEMANN & Strauss Services S.à.r.l., 1, Place du Marché, L-67755 Grevenmacher, RCS Luxembourg B 144133, info@hso-services.com, Administrateur :. Diplômé de Mirko Hüllemann, Heiko Strauss.

  1. Paiement anticipé

Si vous payez à l’avance sous forme de virement bancaire, nous ne recevrons pas de données de votre part concernant des paiements directs via la boutique en ligne.

  1. Paiement à la livraison

En cas de paiement à la livraison avec livraison par le prestataire de services logistiques, les données à caractère personnel sont transmises à celui-ci dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du paiement conformément à l’art. 6 par. 1 lettre b de l’art. 6 par. 1 lettre b GDPR.

  1. Intégration avec Trusted Shops Trustbadge

Le Trustbadge Trusted Shops est intégré à notre site Web www. boutique. enbiogroup. com pour l’affichage de notre label de qualité Trusted Shops et de toutes les évaluations collectées, ainsi que pour l’offre de produits Trusted Shops aux acheteurs après une commande.

Cela permet de préserver nos intérêts principalement légitimes dans le cadre d’une commercialisation optimale de notre offre dans le contexte d’une pondération des intérêts. Le trustbadge et les services requis sont une offre de la Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str.15C, 50823 Cologne.

Lorsque le trustbadge est appelé, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient, par exemple, votre adresse IP, la date et l’heure de l’appel, la quantité de données transférée et le fournisseur demandeur (données d’accès). et documente l’appel. Ces données d’accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement remplacées au plus tard sept jours après la fin de la visite.

Les données personnelles supplémentaires ne seront transférées vers Trusted Shops que si vous décidez d’utiliser les produits Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous êtes déjà enregistré pour une utilisation. Dans ce cas, l’accord contractuel entre vous et Trusted Shops s’applique.

  1. Droits d’utilisateur

Vous avez le droit de demander des informations conformément à l’art. 15 Traitement des données à caractère personnel Règlement de base sur le traitement des données à caractère personnel (“droit à l’information de la partie intéressée”).

Conformément à l’art. 16 du règlement de base sur la protection des données, vous avez le droit de demander la rectification et la suppression des données personnelles erronées vous concernant (droit de rectification).

Conformément à l’art. 17 législation relative à la protection de la vie privée, il est possible de demander l’annulation des données personnelles relatives, à condition qu’il s’agisse de l’une des raisons énumérées dans celle-ci (droit d’être oublié).

Conformément à l’article 18 du règlement de base sur la protection des données, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous y appliquez l’une des conditions (droit à une limitation de traitement).

Conformément à l’article 20 du règlement de base sur la protection des données, vous avez le droit d’obtenir la communication de données à caractère personnel vous concernant et de les faire transférer à une autre personne responsable (“droit de transférer des données”).

Les droits d’objection découlant de l’article 21 Protection des données du règlement de base sont énumérés dans la présente déclaration de confidentialité dans le traitement respectif.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité compétente est le commissaire d’État à la protection des données du Bade-Wurtemberg, King Street 10a, 70173 Stuttgart.

  1. Newsletter

Après l’inscription à notre newsletter, nous traitons les données collectées comme l’adresse e-mail, le titre, etc. envoyer la newsletter. La révocation pour l’envoi de la newsletter est possible à tout moment: il suffit de prévenir par écrit ou automatiquement dans chaque newsletter pour nous donner la possibilité de supprimer votre inscription.

La base légale pour le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’envoi de newsletters est l’article 6, par. 1 a) politique de confidentialité.

Avec les informations suivantes, nous vous informons sur le droit de rétractation, les procédures d’enregistrement, d’expédition et d’évaluation statistique. En vous abonnant à notre newsletter, vous acceptez le reçu et les procédures décrites.

Nous envoyons des lettres d’information, des courriels et d’autres messages électroniques contenant des informations promotionnelles uniquement avec le consentement de l’utilisateur. Dans la mesure où les contenus de la newsletter sont spécifiquement décrits dans le contexte de l’enregistrement, ils sont déterminants pour le consentement de l’utilisateur.

Les abonnements aux newsletters sont enregistrés afin de démontrer le processus d’enregistrement conformément à la loi. Ceci s’applique également au stockage des données d’enregistrement et de confirmation et de l’adresse IP.

  1. Le droit à l’information et au contact

Chaque utilisateur de notre site a le droit de recevoir des informations gratuites sur les données que vous stockez chez nous, ainsi que, si nécessaire, le droit de supprimer ces données et / ou de les corriger ou de les bloquer. Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de données à caractère personnel, la divulgation, la correction, le blocage ou la suppression de données et la révocation du consentement ou l’opposition à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter à:

ENBIO Group GmbH

Basler Strasse 115, 79115 Freiburg

info@enbio-group.com